11 марта 2012

Треть эстонских предпринимателей видят перспективы развития своего бизнеса в России

Отсутствие межправительственных отношений между Эстонией и Россией тормозит развитие взаимовыгодных экономических отношений между странами, считает вице-президент Российского союза предпринимателей и промышленников Александр Мурычев.

На состоявшейся вчера, 9 марта, конференции работодателей Эстонии "Полёт воздушного змея 2012" подводили итоги кризиса 2008-2010 года, говорили о нынешней ситуации в экономике и делали прогнозы на будущее, пишет ERR.

Участники конференции не обошли стороной и взаимоотношения между Эстонией и Россией. Говоря о перспективах для бизнеса в ближайшем будущем, 52% присутствовавших в зале предпринимателей назвали страны Балтии и Северные страны, 34% видят перспективы в России и странах СНГ, 10% - обращают свой взгляд на ЕС и 4% - на другие страны мира.

О развитии добрососедских взаимоотношений между Эстонией и Россией говорили вскользь. Выступивший на этой конференции Александр Мурычев сказал, что разговоров не тему договора о границе между Эстонией и Россией много, но нет самого главного - нет межправительственных контактов, складывается впечатление, что нет взаимного интереса, поэтому надеяться на то, что в ближайшее время что-то изменится не стоит.

Однако, по словам Мурычева, бизнес не стоит на месте, не дожидается подписания договора о границе, а ищет возможности для своего развития в других уголках мира, хотя мог бы работать на благо как России, так и Эстонии, используя безграничные возможности России.

Autor: dv. ее

Самое читаемое