12 марта 2012

Сам дурак!

Кто хуже всех управляет? Бардак в партии или бардак в целой стране - что страшнее? Представители разных партий спорят о принципиальном...

В связи с тем, что центрист Калле Лаанет вместе с коллегой Райнером Вакра предстанет перед партийным судом чести, в соцсетях появилось много злорадных высказываний представителей других партий о положении в стане центристов и об их манере внутрипартийного управления.

Активный блогер Тынис Кыйв высказался в том духе, что Центристская партия известна своим авторитаризмом и зацикленностью на мнении руководителя: как главный скажет, так и будет. „Ориентированная на своего руководителя партия утверждает, что он силен, как никогда. Но управляемая авторитарными методами, эта партия никогда не станет демократической. Нет таких примеров в истории” – утверждает Кыйв.

Тем временем центристы тоже не остаются в долгу и „зовут Русь к топору”, указывая на ошибки в государственном, а не внутрипартийном управлении:

„Что мы видим? Мы видим, как правительство уподобляется младенцу: потрясающий аппетит спереди и полная безответственность сзади. Правящая коалиция не желает слушать свой народ, предпочитая говорить о какой-то евросолидарности. Но по-моему, солидарность в европейском понимании этого слова – это солидарность прежде всего со своим народом. И ее то как раз и нет.

Иногда кажется, что проблемы Ирака и Афганистана важнее, чем обезлюживание наших городов и деревень. Иногда кажется, что различные выборы в России важнее наших – столько им уделяется очень недоброго внимания. Иногда кажется, что благосостояние греческого учителя для правящей коалиции важнее проблем педагогов, работающих в наших школах.

Это неправильно. И народ Эстонии приходит на помощь своему правительству. Сон разума порождает чудовищ. Пора просыпаться” – призывает Михаил Стальнухин.

Самое читаемое