12 марта 2012
Поделиться:

Время разбрасывать камни и собирать налоги

Налогово-таможенный департамент должен сосредоточить свое внимание на тех владельцах предприятий, которые целенаправленно не платят налоги — об этом в интервью Postimees сказал гендиректор департамента Марек Хельм.

По словам Хельма, из всего пакета долгов по налогам в 380 млн евро 144 млн. - это долги предприятий, связанных с «людьми, систематически создающими предприятия и оставляющие их в долгах», передает русское радио. «Важнее всего найти способ предотвратить это. Сейчас мы все предприятия стрижем под одну гребенку, а с этой компанией следует работать особо. Пока налоговое ведомство занимается людьми, которые забыли уплатить какой-то из налогов, а на самом деле заниматься надо более сложными случаями», - подчеркнул Хельм.

Он сказал, что в год акцизных налогов на алкоголь государство недополучает на сумму в 16 млн евро и на табачные изделия — на сумму 50-60 млн. евро.

«Эстония стала страной транзита контрабандных сигарет. Китайцы инвестировали в крупные табачные заводы в России и получили возможность затопить своей продукцией всю Европу, - сказал Хельм. - Продавцы контрабандных сигарет хорошо знают, кто хотел бы купить их товар. Мы сейчас думаем над тем, как объяснить общественности суть проблемы».

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ