21 марта 2012
Поделиться:

С кем хотят, с теми и граничат 

Закрытие российской границы для живого скота из ЕС может временно создать ситуацию, когда свинины будет производиться с избытком...

«Сложно сказать, что будет с ценами», говорит руководитель Maag Lihatoostus Олле Хорм о преобразованиях.

«Из Эстонии в Россию поступает кажлдый месяц 10 000 – 12 000 живых свиней, а теперь они останутся в Эстонии, этому потребуюется найти решение», добавляет Хорм.

«Полагаю,в первые одну-две недели ничего не случится, свиньям дадут просто перерасти. Затем, однако, наступит временный переизбыток свинины, т.к. новые рынки быстро найти нельзя», говорит Хорм, отмечая, что Maag Lihatoostus готов покупать больше мяса эстонских фермеров.

Россельхознадзор с 20 марта временно приостанавливает импорт живых свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота из Евросоюза. Эти меры не должны привести к росту цен на мясо в России.

Россельхознадзор пошел на этот шаг из-за многочисленных вспышек в странах Европы заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания – блютанг. Оба вируса очень опасны для животноводства, передают dni.

 

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое