29 марта 2012
Поделиться:

Закон об НСО будет изменен

С 1 апреля 2012 вступят в силу поправки к Закону с оборота.

В соответствии с поправками будет введён особый порядок налогообложения операций с золотом. Специальный порядок налогообложения применяется к золотому материалу, в т.ч. заготовкам, содержание золота в которых не менее 0,325 от веса и, в некоторых случаях, для инвестиционного золота. Особый порядок применяется только в случае, если как продавец, так и покупатель зарегистрированы как плательщики НСО. Если покупателем является физическое лицо или юридическое лицо, не являющееся субъектом налогообложения, то применяется обычный порядок продажи золота.

  

Поправки дополняют условия, не облагаемого налогом импорта таким образом, что налогом с оборота не облагается импорт товара также в случае, когда импорт товара и его оборот внутри ЕС  декларирует таможенное агентство, являющееся представителем импортёра из иностранного государства. В отличие от обычной ситуации, когда импортёром товара и декларирующим его лицом является покупатель товара, таможенное агентство, как представитель, не декларирует в своей декларации об обороте (KMD) оборот товара внутри ЕС, а декларирует только в представляемом им отчёте оборота внутри ЕС (VD).

   

Поправки ограничат использование  нулевой налоговой ставки акцизными складами. Нулевую налоговую ставку можно использовать только в случае, если товар находится на акцизном складе в акцизном освобождении, например, отпущенное для собственного потребления топливо облагается на акцизном складе НСО по ставке 20%.

   

Поправки уточняют, когда лизингодатель может вычесть входной НСО со стоимости ремонта, обслуживания товара и услуг, предоставленных в лизинг.

 

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое