30 марта 2012
Поделиться:

И тоннель под Ла-Маншем критиковали

Сегодня на портале dv.ee проходит интервью с Эриком Лайдвеэ, председателем правления AS Transiidikeskusе.

Отвечая на вопрос о перспективах проекта Rail Baltica, г-н Лайдвеэ говорит:" Перспективы у Rail Baltica, на мой взгляд, довольно хорошие. Было проведено исследование на тему окупаемости инвестиции, в котором был обозначен ряд недоработок и проблемных мест проекта и, прежде всего, это прогнозируемые грузопотоки и численность пассажиров.

Чтобы ожидаемые грузопотоки стали реальными, необходимо приложить много усилий, в том числе внести доработки в проект. Чтобы Rail Baltica стал окупаемым проектом, нужно сосредоточиться на перевозках товаров, и в особенности на торговых трейлерах, в том числе из Украины и России.

Также следовало бы рассмотреть возможность использования системы контрейлерных перевозок Modalohr (прицеп автомобиля грузится на железнодорожную платформу и поездом перевозится до места назначения). Кроме того, перенаправление перевозимых автотранспортом грузов с шоссе на железную дорогу имеет ряд преимуществ. Это помогло бы разгрузить автотрассы, сократить транспортные расходы и время доставки грузов.

Безусловно, уйдет очень много времени, прежде, чем этот проект окупится".

"Напомню, критики идеи тоннеля под Ла-Маншем тоже утверждали, что он никогда себя не окупит. Сегодня это не только самоокупающийся проект, но и ключевое звено в пассажирских и транспортных перевозках Объединенного Королевства", отметил Э. Лайдвеэ.

Интервью полностью.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое