10 января 2013
Поделиться:

Тендер по предварительному проекту Rail Baltic аннулируют 

Кабинет министров Эстонии принял решение аннулировать тендер по предварительному проекту Rail Baltic, сказал на последовавшей после заседания правительства конференции министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

В повестке дня совещания кабинета в четверг было планирование и составление предварительного проекта заключения договора по тендеру Rail Baltic, пишет Столица.

В середине декабря прошлого года комиссия по проведению конкурсов по госпоставкам удалила британское консультационное предприятие Aecom Limited из участников тендера по подбору кандидатуры составителя предварительных проектов Rail Baltic и связанных с железной дорогой строительных сооружений в связи с задолженность по налогам дочерней фирмы Aecom Limited, неделей позже арбитражная комиссия по госпоставкам не удовлетворила иск Aecom Limited в связи с этим исключением из рассмотрения предварительного проекта Rail Baltic, после чего Министерство экономики и коммуникаций поставило своей задачей при первой возможности заключить договор по тендеру.

Как сообщал департамент технадзора, заявки на участие в международном конкурсе госпоставок компания Aecom Limited подала совместно со своими дочерними предприятиями и французским концерном Systra. Совместные заявки подали также OU Reaalprojekt, OU Hendrikson&Ko и EA Reng AS.

Согласно закону о госпоставках, имеющий задолженность по налогам свыше 100 евро участник конкусра по госпоставкам удаляется из конкурса вместе с другими участниками, выдвигающими совместное с ним предложение. Выяснилось, что у латвийской дочерней фирмы Aecom - компании SIA Savant - была задолженность по налогам по состоянию на день начала проведения тендера.

Проект Rail Baltic софинансируется по программе ЕС TEN-T.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое