13 апреля 2012
Поделиться:

Налоговики возьмутся за руководство

Налогово-таможенный департамент в этом году обещает пристально присмотреться к зарплатам „бедных” руководителей.

НТД сообщает, что в последнее время особое внимание привлекали сферы предпринимательства, относительно которых есть подозрения о выплате “зарплат в конвертах”. Одной из таких сфер является строительная. В конце марта НТД провел контроль на 66 стройплощадках по всей Эстонии. Такой крупномасштабный рейд проводился впервые, но он не станет последним и НТД обещает в дальнейшем продолжать такую практику.

По оценкам НТД, именно в строительстве „конверты” получили наибольшее распространение, поскольку вряд ли можно говорить о „сверхнизких” зарплатах в этой отрасли.

Кроме строителей НТД собирается в текущем году тщательно контролировать руководителей строительных фирм. По данным НТД, рискуют попасться 2285 руководителей мелких предприятий, чей месячный доход составляет 371 евро. В таких фирмах работает обычно 1-3 человека. По словам руководителя отдела контроля НТД Кайдо Лемендика, в таких случая налоговый управляющий не может согласиться с тем, что у руководителя фирмы нет иных доходов. Видимо, он их прячет.

Поделиться:
Самое читаемое