22 апреля 2012
Поделиться:

Мошенничество в э-магазинах: какие ошибки допускают покупатели

Каковы наиболее типичные ошибки интернет-покупателей и наиболее распространенные методы мошенничества?

 "Самые распространенные проблемы связаны с тем, что покупатели предварительно не знакомятся с условиями продажи. Часто такие условия — единственное место, где упоминаются, например, расходы, связанные с доставкой изделия из-за границы", — прокомментировал руководитель по развитию сферы банковских карточек Swedbank Тыну Отс.

Он согласился посмотреть вопросы читателей Delfi, связанные с набирающей обороты интернет-торговлей. Понятно, что в ней не все гладко, поэтому понятен и такой интерес аудитории: можно ли на 100% обезопасить себя от потери денег при совершении покупок в интернет-магазинах?

"Можно смело сказать, что если вы уяснили для себя условия покупки товара и возможные дополнительные расходы (к примеру, затраты на доставку), оплатили покупку карточкой, то вы хорошо защищены, — убежден Отс. — Даже если товар вам не пришлют или обнаружатся расходы, о которых вы с продавцом предварительно не договаривались, можно вернуть свои деньги за не полученный товар или за упомянутые несогласованные дополнительные расходы".

Почему, несмотря на якобы надежную защиту, в э-торговле продолжают процветать мошенничество и кражи? "Банки и платежные организации постоянно развивают свои защитные системы с тем, чтобы обеспечить максимальную безопасность пользования услугами, — заверил специалист. — К сожалению, интернет — не более безопасная среда, чем обычная жизнь. Но клиент сам может сделать свою жизнь безопаснее. Советуем следить за тем, чтобы ваша карточка не попадала в чужие руки, PIN-код должны знать тоже только вы, надо внимательно следить за сделками с карточкой, за рубежом быть внимательнее к "дружелюбным" помощникам, избегать пребывания в опасных городских районах. При осуществлении интернет-сделок необходимо следить за обеспечением безопасности компьютера, пользоваться легальным программным обеспечением, инсталлировать обновления, касающиеся безопасности, пользоваться антивирусом, доверять свои данные только надежным сайтам, не посещать подозрительные и не осуществлять там сделки".

Один из читательских вопросов выглядит так: почему в банке допускают наличие отрицательного сальдо на кредитной карточке? "Я специально держу карточку с маленьким лимитом, которую использую для покупок в интернете, в расчете на то, что, если жулики и попытаются снять с карточки деньги, то многого не достигнут. Однако меня сильно удивило, что, когда такое произошло, банк вместо того, чтобы заблокировать оплату, просто вогнал сальдо карточки в минус. Получается, ограничение суммы карточки — только для пользователя, а покупатели могут снимать сколько угодно? Почему вместо заблокированного платежа по причине недостаточных средств банк снял все деньги и еще поставил минус в 23 евро?", — спрашивает читатель.

Тыну Отс: "Кредитная карточка — продукт, уже при создании которого организации, предлагающие услуги оплаты карточками, позаботились об удобстве для клиента, позволяя, в крайнем случае, осуществлять сделки, незначительно выходящие за пределы установленного лимита. Если клиент обнаружил, что с карточкой были совершены подозрительные сделки, об этом надо немедленно сообщить своему банку. Если будет установлено, что злоупотребление имело место, клиенту обязательно возместят убытки. Конкретный случай сложно комментировать, поскольку необходимо детально рассмотреть происшествие. Просим клиента обязательно связаться с банком".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое