В Европейском союзе есть ещё всего шесть государств, в которых работодатели платят своим работникам меньше, чем в Эстонии.
По данным Eurostat, затраты на рабочую силу в Эстонии в прошлом году составляли 8,1 евро в час. Эта сумма включает как заработную плату, так и вклад работодателей в социальное обеспечение.
Средняя сумма трат на рабочую силу в час по 27 странам Евросоюза составляла 23,1 евро, а по 17 странам еврозоны — 27,6 евро, передаёт ERR.
В худшем положении, чем в Эстонии, находится население Болгарии (3,5), Литвы (5,5), Латвии (5,9), Польши (7,1), Венгрии (7,6) и, очевидно, Румынии, но данных по этой стране у Eurostat нет.
Статья продолжается после рекламы
По сравнению с прошлыми годами в большинстве стран зарплаты вырости, позиция Эстонии не изменилась.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.