Приоритетными направлениями для Налогово-таможенного департамента в 2012 году в борьбе с теневой экономикой станут оптовая торговля и строительство - области, которые нанесли наибольший ущерб, оцениваемый в 62 млн евро.
Генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм сказал, что одновременно продолжится надзор за налогообложением компаний, действующих в топливным секторе, передает
ERR.
Проблемы с уклонением от налогов наблюдаются также в секторе розничной торговли и продовольственной сфере.
Статья продолжается после рекламы
В результате анализа, проведенного налоговыми управляющими, было выбрано 1300 предприятий, которые подозреваются в выплатах зарплат в конвертах и/или в сокрытии своего дохода.
«По отношению к этим предприятиям будут применены различные методы, начиная с письменных уведомлений до телефонных разговоров. Если эти методы не возымеют действия, то начнут реальный контроль. В части налогообложения выбранных лиц проводят непрерывный анализ», - сказал Хельм.
По оценке налоговых управляющих, в 2010 году налогов поступило на сумму 438 млн евро, данные за 2011 год станут ясны к осени.
Эстонские предприниматели оценивают долю теневой экономики в Эстонии в пределах 10-15%. По оценке предпринимателей, для ограничения теневой экономики следует использовать все методы, и, прежде всего, можно было бы снизить поднятый в 2009 году в качеств временной меры налог с оборота.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).