2 мая 2012
Поделиться:

В Финляндии теперь не забалуешь

Полицейские автоматические фоторадары, контролирующие соблюдение скорости на автомобильных дорогах, теперь будет фотографировать и иностранные машины, которые превышают скорость.

С мая текущего года Управления таможни и пограничной службы штрафуют на пункте пересечения восточной границы все транспортные средства, которые, по данным фоторадаров, нарушили правила на территории Финляндии, сообщает Yle.fi.

Как рассказывают в восточном таможенном управлении, при въезде машины в таможенную зону, электронная фоторадарная система «Липре» автоматически распознает автомобиль. Непосредственно штраф выписывает пограничник на основе полицейского запроса о предоставлении служебной помощи.

В прошлом году фоторадары, прозванные в народе «железными полицейскими», зафиксировали более 23 000 иностранных автомобилей, которые превысили допустимую скорость. Подавляющая часть нарушителей, 15 000 – это машины с российскими номерами. Всего восточную границу пересекло в прошлом году более двух миллионов транспортных средств.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое