24 мая 2012
Поделиться:

Симсон: скандал касается всех

Вчера в прямом эфире передачи Foorum представители четырех политических партий обсудили скандал с финансированием Партии реформ.

В студии присутствовали Кадри Симсон (Центристская партия, председатель фракции), Андрес Анвельт (СДП, председатель антикоррупционной комиссии Рийгикогу), Прийт Сибул (Генсек IRL) и Ремо Холсмер (член Рийгикогу от Партии реформ).

Ведущий передачи Андрес Кууск высказал мнение, что представители партий должны были бы высказать критику в адрес ПР, но не воспользовались этой возможностью прокомментировать неэтичное поведение коллег. «Почему так?» - спросил Кууск у Симсон.

Симсон ответила, что Актуальная камера, о которой говорит ведущий, обычно выходит в сокращенном варианте и многое просто вырезали. «В нашей стране если в скандал попадает Центристская партия, то всегда обвиняют только её, она одна виновата. Если же что – то неправильное делает правительство или коалиция, то ответственность размазывается тонким слоем по всем партиям» - подчеркнула политик.

В целом же, считает Симсон, идеальной системы финансирования партий пока не придумали и её нет в мире. Если страны «старых демократий» создали бы что-то более эффективное и прозрачное, то этот опыт стоило бы перенять. «Будем честны, у нас нет партий, которых бы эта проблема не касалась и чтобы найти решение это надо признать».

Поделиться:
Самое читаемое