С 1 июня эстонские интернет-пользователи не смогут попасть на сайты, рекламирующие мошенническую схему МММ-2011. Об этом в ответ на запрос депутата парламента Евгения Осиновского накануне сообщил министр финансов Эстонии Юрген Лиги.
Из письма, с содержанием которого ознакомился корреспондент портала rus.err.ee, следует, что Минфин попросил Налогово-таможенный департамент ограничить доступ к веб-сайтам
sergey-mavrodi.com и mmm.nika.ee, пишет
rus.err.ee.
"Согласно предписанию департамента, интернет-провайдеры должны блокировать доступ к этим сайтам не позднее, чем 1 июня нынешнего года", - заверил Осиновского Лиги. По мнению министра, МММ представляет собой не что иное, как классическую пирамиду.
Лиги считает, что одной из наиболее эффективных мер, направленных на защиту жителей страны от мошенничества подобного типа, станет общее улучшение финансовой грамотности населения. "К 2014 году планируется разработать государственную стратегию по финансовой грамотности", - указал Юрген Лиги.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
«В Эстонии интерес к МММ-2012 даже выше, чем в других прибалтийских странах, - говорит создатель пирамиды «МММ» Сергей Мавроди в эксклюзивном видео-интервью «ДВ» - У меня самые приятнейшие прогнозы относительно нового МММ».
Основатель финансовой пирамиды МММ возглавил Всероссийскую политическую партию с одноименным названием. Основными задачами нового политобъединения стало "справедливое перераспределение имеющихся средств, из рациональное использование и забота об окружающих".
Сергей Мавроди, основатель акционерного общества МММ, говорит, что его не интересуют прибыли, в организации финансовых механизмов подобных МММ у него иные мотивации.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).