30 мая 2012
Поделиться:

Город сорит деньгами

Из-за странных решений столичных чиновников Таллинн теряет немалые деньги, которые мог бы получать за сдачу в аренду своих площадей. Действующая система не способствует созданию конкуренции, зато способна лишить бизнеса предпринимателей.

Именно так случилось с фирмой OU Primera Project. В 2007 году предприятие занялось производством и продажей орешков в сахаре под торговым знаком Maias munk. Таллиннцы и гости столицы могли легко отличить продукцию фирмы от любой другой по внешнему виду торговых мест. Изюминка бизнес-идеи заключалась в том, что девушки в средневековой одежде продавали в Старом городе орешки. Оформленные для этого в средневековом же стиле тележки поначалу были установлены в двух местах. На тот момент конкурентов у фирмы не было, поэтому она получила эти места по стартовой цене. Город заключил с ней  договор сроком на три года. Позже она получила ещё три места.

Через пару лет в руководстве фирмы произошли изменения – сменился один из членов правления. По словам нового члена правления Игоря Сербина, срок договора с городом на аренду двух мест подходил к концу. «Оба члена правления Primera Project имели право представлять фирму, но переговорами с городом всегда занимался мой компаньон Кале Фридолин. Я не мог предположить, что он воспользуется своим правом во вред нашей фирме», - сказал он. В 2010 году, как сказал Сербин, его компаньон поставил его перед фактом, что открыл свою новую фирму, назвал её OU Maias Munk, подал в Патентный департамент ходатайство на регистрацию упомянутого уже раскрученного торгового знака и заключил с городом новый договор об аренде этих двух мест на свою новую фирму. Как уверяет Сербин, узнал об этом он слишком поздно.

 Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое