31 мая 2012
Поделиться:

Партнёр реформистов сфальсифицировал данные?

Возникло подозрение, что собственник недавнего партнёра Партии реформ, компании Fidenter OU, представил в коммерческий регистр неверные данные.

Вчера реформист Ремо Тийгиранд заявил, что компания OU Fidenter, уже много лет занимающаяся изданием материалов для Партии реформ, принадлежит ему. По данным коммерческого регистра Эстонии паи компании находятся в швейцарском банке Julius Baer, клиентом которого можно стать только имея на счету в банке не менее миллиона евро. Так как официального дохода кроме получаемой в Партии реформ зарплаты у Тийгиранда нет, то его утверждение может быть ложным.

Также, как заявил газете  Aripaev надёжный источник, банк Julius Baer использует другие номера счетов, чем указанный в коммерческом регистре код. По заверению того же источника, нелогично использование в названии счёта параллельно английского и немецкого языка "Estland main account". 

То есть, возникает подозрение, что на самом деле такого счёта в Julius Baer не существует и компания, тесно связанная с Партией реформ, представила неверные данные.

Сохраняя коммерческую тайну, сам банк Julius Baer не может дать никаких комментариев.

По словам Тийгиранда, ему принадлежат: компания Fidenter, нераспределённая прибыль которой составляет менее 60 000 евро и которая не выплачивала дивидендов; компания Gleim Kinnisvara OU с собственным капиталом менее 3000 euro; квартира в Таллинне, площадью 69 кв.м, обременённая ипотекой в размере 40 641 евро в пользу Nordea. Хотя во вторник Тийгиранд рассказал газете Aripaev о своих амбициозных планах, кажется маловероятным, что у него есть не менее миллиона евро, чтобы быть клиентом банка Julius Baer

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое