1 июня 2012

И снова о детской бедности

Женское объединение “Кадри” и представители Социал-демократической партии в День защиты детей 1 июня выйдут на улицы и центральные площади Таллина, Тарту, Раквере, Пярну и Валги, чтобы обратить внимание на детей Эстонии и их нужды.

В столице члены “Кадри” будут общаться с народом в Полицейском парке и на площади Вабадузе, в Пярну – возле “Порт Артура”, в Валге – в парке Сяде, в Тарту – на перекрестке улиц Уус и Кюйни. Молодые социал-демократы в Тарту устроят выставку “Заботится ли Тарту о детях на самом деле?”, знакомящую с состоянием детских площадок. На променаде в центре Раквере члены “Кадри” будут печь блины для детей и их родителей. Повсюду будут раздаваться листовки, воздушные шары и сладкие закуски. В Выру женская организация социал-демократов 1 июня посетит детские сады и библиотеки уезда.

“День защиты детей – это праздник, но никак нельзя закрывать глаза на то, что одной из острейших проблем в Эстонии является детская бедность. Канцлер права Индрек Тедер недавно упомянул, что у черты бедности или за ней живут 63 тысячи детей”, – отметила президент женской организации “Кадри” Реэт Лая.

Депутат Рийгикогу и вице-президент “Кадри” Хельо Пикхоф заявила, что серьезным вызовом для общества Эстонии является рост рождаемости. “Мы предложили решения, направленные как на увеличение благополучия детей, так и на повышение рождаемости. Мы хотим, чтобы семьи и будущие родители знали, что каждый ребенок важен и ожидаем”, – сказала Пикхоф.

Самое читаемое