1 июня 2012
Поделиться:

Коршуны Estonian Air

Убыточная национальная авиакомпания airBaltic находится в самом разгаре процесса реструктуризации. Однако остаться на плаву латвийскому перевозчику могут помешать эстонцы. Коршунами над airBaltic вьются самолеты компании Estonian Air…

«Эстонская авиакомпания Estonian Air копирует стратегию и бизнес-модель латвийского airBaltic, пишет telegraf. И сегодня, когда последний находится в процессе реструктуризации, такая тактика эстонцев может ощутимо увеличить конкуренцию для убыточной латвийской авиакомпании», — пишет авиационный портал centreforaviation.com.

 

 

Как отмечают эксперты centreforaviation.com, подобная тактика эстонской авиакомпании неудивительна: сегодня ее возглавляет бывший коммерческий директор airBaltic Теро Таскила.

 

Таскила покинул латвийскую авиакомпанию в мае 2011 года. Главной заслугой Таскилы в airBaltiс, по словам авиационного эксперта Талиса Линкайтса, была как раз смена стратегии авиакомпании, а также создание регионального центра перевозок и начало активной работы на рынке Финляндии. 

 

«Неоспоримо то, что с переходом Таскилы в Estonian Air и возможной сменой стратегии эстонской компании может обостриться борьба обеих авиакомпаний за рынки Эстонии, Литвы или Финляндии», — сказал год назад Линкайтис, одновременно признав, что уровни деятельности обеих компаний отличаются. Estonian Air в 2010 году перевезла 0,58 миллиона пассажиров, в то время как airBaltic — 3,2 миллиона.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое