5 июня 2012
Поделиться:

Эй, „доктора трудовых наук”!

Член Рийгикогу Эйки Нестор на страницах своего блога задается вопросом, почему молчат сегодня наши „доктора трудовых наук”, имея ввиду парламентариев, считающих, что уволенные по собственному желанию люди действительно всегда уходят с работы добровольно.

Дело в том, что несколько дней назад сильно обострилась ситуация на пекарном заводе AS Pere. Завод должен государству более 760 тысяч евро и в апреле предприятие подало заявление в суд об объявлении его банкротом. Несколько сотен работников не получили зарплату еще за апрель, но им уже намекают, что хорошо бы им уйти „по собственному желанию”, тогда, может быть, они получат новую работу. Сюжет об этом был показан на днях в передаче Reporter.

“Вот только недавно мы спорили в зале заседаний Рийгикогу, насколько реально добровольным является уход человека с работы по собственному желанию и всегда находились эти „трудовых наук доктора”, которые уверяли, что ничего добровольнее ухода по собственному желанию даже и не придумать! А тут завод Pere привел нам пример из жизни, который не укладывается в эту теорию - пишет Нестор. - Скоро вместо должника должно появиться новое предприятие, которое обещает принять на работу тех работников, которые уйдут с Pere по собственному желанию. Теперь у работников есть две возможности: либо не уходить по собственному желанию и сохранить право на возмещение по сокращению, но остаться без нового места работы, либо получить надежду на новую работу, но остаться безо всяких компенсаций.

Наши трудовых наук доктора могли бы теперь развить свои научные изыскания на конкретном примере. Очень интересно, что они скажут?” – интересуется парламентарий.

Поделиться:
Самое читаемое