6 июня 2012
Поделиться:

Компенсация роста стоимости тепла таллинцам

Таллинская городская управа выделила из резервного фонда  285 тысяч евро на компенсацию роста стоимости отопления малообеспеченным таллинцам.

Право на компенсацию имеют жители Таллинна по Регистру народонаселения, среднемесячный семейный доход которых не превышает минимального уровня заработной платы. При его определении учитываются все члены семьи, проживающие, согласно регистру, по данному адресу.  Их доход должен быть подтвержден документально.  При этом компенсация рассчитывается исходя из утвержденной правительством социально обоснованной нормы жилья в 18 кв. м на человека плюс 15 кв. м на семью или 51 кв. м на одиноко живущего пенсионера.

Компенсация роста стоимости тепла, предусмотренная пакетом мер помощи таллинцам, согласно бюджету должна была обойтись городу в 447 382 евро, но на 28 мая  остаток предусмотренных на это средств составлял всего лишь 2900 евро, в то время, как компенсация за вторую половину отопительного сезона составит, по расчетам, 450 тысяч евро. Только в мае поступили ходатайства о компенсации на сумму в 285 тысяч евро.  Рост стоимости отопления рассчитывается по сравнению со средней взвешенной стоимостью его  в отопительный сезон 2007/2008 года.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое