Улучшение условий содержания свиноматок снизит производство свинины в Европе, из-за чего мясо станет дороже и в Эстонии, поскольку спрос на него вырастет.
Около половины свиноводов содержат свиноматок в клетках, чтобы защитить эмбрион от толкания животных. С 2013 года свиноматок следует содержать группами по пять-шесть особей. Защитники животных считают, что такая социальная жизнь для свиней лучше, сообщает
Delfi со ссылкой на Eesti
Paevaleht.
Эстонские свиноводы выигрывают от вводимых с 1 января изменений, поскольку состояние здешних ферм соответствуют новой директиве.
"Это изменение больно ударит по многим свиноводам Европы, где речь идет о маленьких семейных предприятиях", — говорит руководитель мясокомбината Раквере Теэт Соорм. "Поскольку продолжается рост цен на корма, то они потеряют мотивацию продолжать свою деятельность, так как перестройка свинарников — это не дешевое удовольствие. Новые требования как один из факторов могут повлиять на рост цен, уровень которых я не могу прогнозировть".
Статья продолжается после рекламы
Значительная часть европейской свинины производится на маленьких фермах, которые в новых условиях закроются, поскольку молодые не хотят заниматься свиноводством. "Свиноводство — это тяжелая работа, которая привязывает человека на всю жизнь к его ферме", — говорит Соорм.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.