16 июня 2012
Поделиться:

Курс акций Nokia подрос

Курс акции телекоммуникационного концерна Nokia в пятницу несколько повысился после резкого падения в четверг.

Как передает Yle, к вечерy 15 июня котировки акции Nokia выросли примерно на 5,5% - до 1,93 евро. В четверг курс акции Nokia упал на 18%.

Падение курса акции обусловлено, прежде всего, предупреждением о дальнейшем снижении результатов концерна, а также сообщением о сокращении 10 тысяч рабочих мест. В Финляндии работы лишатся 3700 человек.

В частности, рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Nokia до ненадежного, сообщает Yle. В предыдущий раз Moody’s понизилo рейтинг Nokia в апреле.

Проблемы Nokia вызваны, скорее, плохим имиджем ее продукции, чем самой продукцией, считают эксперты в области управления репутацией. До 60% стоимости компании может определяться ее репутацией, заявляют консультанты.

По мнению экспертов, наиболее критически к Nokia относятся в самой Финляндии. В Индии, Китае, России, а также в Италии и Ирландии бренд Nokia сохраняет хороший имидж, показывают данные Reputation Institute International.

По словам исполнительного директора консалтинговой компании Pohjoisranta Burson-Marsteller Йоуни Хейнонена, ухудшение репутации Nokia было «прогнозируемо». Он упрекает Nokia в том, что ей не хватает скромности признавать ошибки. Восстановление потерянной репутации требует «драматических мер», цитирует Хейнонена Yle.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое