Курс акции телекоммуникационного концерна Nokia в пятницу несколько повысился после резкого падения в четверг.
Как передает
Yle, к вечерy 15 июня котировки акции Nokia выросли примерно на 5,5% - до 1,93 евро. В четверг курс акции Nokia упал на 18%.
Падение курса акции обусловлено, прежде всего, предупреждением о дальнейшем снижении результатов концерна, а также сообщением о сокращении 10 тысяч рабочих мест. В Финляндии работы лишатся 3700 человек.
В частности, рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Nokia до ненадежного, сообщает Yle. В предыдущий раз Moody’s понизилo рейтинг Nokia в апреле.
Статья продолжается после рекламы
Проблемы Nokia вызваны, скорее, плохим имиджем ее продукции, чем самой продукцией, считают эксперты в области управления репутацией. До 60% стоимости компании может определяться ее репутацией, заявляют консультанты.
По мнению экспертов, наиболее критически к Nokia относятся в самой Финляндии. В Индии, Китае, России, а также в Италии и Ирландии бренд Nokia сохраняет хороший имидж, показывают данные Reputation Institute International.
По словам исполнительного директора консалтинговой компании Pohjoisranta Burson-Marsteller Йоуни Хейнонена, ухудшение репутации Nokia было «прогнозируемо». Он упрекает Nokia в том, что ей не хватает скромности признавать ошибки. Восстановление потерянной репутации требует «драматических мер», цитирует Хейнонена Yle.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.