29 июня 2012
Поделиться:

Российский фондовый рынок плюсует

Российский фондовый рынок начал торги на повышательном тренде в связи с некоторым улучшением настроя на глобальных рынках капитала после сообщений о договоренностях ЕС.

Фондовые индексы США вчера умеренно снизились, отыграв значительную часть падения в последние минуты торгов на ожиданиях, что европейские лидеры близки к заключению соглашения, которое поможет остановить распространение долгового кризиса. Половина европейских фондовых индексов завершили торги в четверг в минусе. Инвесторов огорчили рост доходности гособлигаций Испании, а также неожиданно слабая статистика с германского рынка труда, передает финмаркет.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона растут благодаря решениям европейских лидеров о выделении средств на поддержку экономического роста. Кроме того, на саммите была достигнута договоренность о смягчении правил погашения задолженности для испанских банков и требований к рекапитализации проблемных банков ЕС в целом.

Нефть вчера подешевела, сегодня растет в цене.

По состоянию на 10:05 мск индекс ММВБ повысился на 25,07 пункта (1,87%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1367,98 пункта. На это же время индекс РТС увеличился на 37,29 пункта (2,91%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1318,21 пункта.

Выросли акции ФСК ЕЭС (+3,49%), Холдинга МРСК (+2,77%), Мечела (+2,75%), ВТБ (+2,68%), НЛМК (+2,62%).

Упали бумаги МРСК Центра и Приволжья (-0,95%), и "префы" Мечела (-0,44%).

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое