Российский фондовый рынок начал торги на повышательном тренде в связи с некоторым улучшением настроя на глобальных рынках капитала после сообщений о договоренностях ЕС.
Фондовые индексы США вчера умеренно снизились, отыграв значительную часть падения в последние минуты торгов на ожиданиях, что европейские лидеры близки к заключению соглашения, которое поможет остановить распространение долгового кризиса. Половина европейских фондовых индексов завершили торги в четверг в минусе. Инвесторов огорчили рост доходности гособлигаций Испании, а также неожиданно слабая статистика с германского рынка труда, передает
финмаркет.
Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона растут благодаря решениям европейских лидеров о выделении средств на поддержку экономического роста. Кроме того, на саммите была достигнута договоренность о смягчении правил погашения задолженности для испанских банков и требований к рекапитализации проблемных банков ЕС в целом.
Нефть вчера подешевела, сегодня растет в цене.
Статья продолжается после рекламы
По состоянию на 10:05 мск индекс ММВБ повысился на 25,07 пункта (1,87%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1367,98 пункта. На это же время индекс РТС увеличился на 37,29 пункта (2,91%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1318,21 пункта.
Выросли акции ФСК ЕЭС (+3,49%), Холдинга МРСК (+2,77%), Мечела (+2,75%), ВТБ (+2,68%), НЛМК (+2,62%).
Упали бумаги МРСК Центра и Приволжья (-0,95%), и "префы" Мечела (-0,44%).
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).