3 июля 2012
Поделиться:

Прозрачный рынок страхования

ЕС ужесточает требования к страховщикам.

Организации, осуществляющие надзор за европейским финансовым рынком пришли к выводу, что требования к страховщикам должны включать индивидуальные риски каждого предприятия и отношение последних к управлению рисками. В результате Еврокомиссия утвердила директиву "Норма платежеспособности II", которая будет введена в странах Европейского Союза с 1 января 2014 года.

По сути страховщик, пишет портал Apollo, продает клиенту обязательство, и, если ввести более строгие мероприятия по наблюдению за рисками и их предотвращению, то выполнение обязательств будет гарантировано стабильной деятельностью страховщиков в долгосрочной перспективе.

Уже сейчас подсчитано, что в среднем 10% страховых обществ в европейских страхах придется увеличить капитал или изменить бизнес-стратегию, поскольку сейчас они берут на себя слишком большой риск в отношении доступного им капитала.

Целью новых требований является также добиться, чтобы не только специалисты, но и руководство предприятий понимали требования платежеспособности, и чтобы они учитывались при принятии важных для предпринимательской деятельности решений.

Требования директивы устанавливают предоставление надзирающим за отраслью институциям детальных квартальных и годовых отчетов о платежеспособности, а также доступность годовых отчетов для широкой общественности.

В целом в выигрыше от выполнения требований директивы окажутся не только клиенты. Это поможет упорядочить рынок страхования, будет способствовать его стабильности и лояльности клиентов к отрасли, поскольку позволит им осознать, что страховщик сможет позаботиться о них и в сложной экономической ситуации.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое