4 июля 2012

Азиатские рынки растут

Сегодня в ходе торгов фондовые индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут на ожиданиях, что центральные банки США, КНР и Европы смягчат денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономический рост, сообщает Bloomberg.

"Центральные банки Европы, США и КНР могут провести дополнительное количественное смягчение, - отметил аналитик Standard Chartered Bank Роберт Эспин. - Власти Китая более обеспокоены темпами роста, а потому могут сделать куда больше".

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся к 8:06 мск на 0,86% - до 118,76 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,41%, южнокорейский Kospi - 0,29%, гонконгский Hang Seng - 0,18%, австралийский S&P/ASX 200 -1,05%.

Подорожали акции нефтяных компаний: Inpex Corp. - на 3,12%, Japan Petroleum Exploration Co. - также на 3,12%, Oil Search Ltd. - на 2,56%, CNOOC Ltd. - на 0,9%.

Увеличилась рыночная стоимость горнодобывающих и металлургических компаний: China Coal Energy Ltd. - на 5,6%, Jiangxi Copper Co. - на 1,7%, BHP Billiton Ltd. - на 2,17% на торгах в Сиднее, Newcrest Mining Ltd. - на 3,06%, Zijin Mining Group Co. - на 3,8%.

Капитализация торгового дома Mitsui & Co., совершающего операции на сырьевых рынках, повысилась на 2,08%, Marubeni Corp. - на 1,12%.

По прогнозам аналитиков, европейский Центробанк снизит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до исторического минимума в 0,75% годовых. Также в четверг завершится двухдневное заседание Банка Англии, по итогам которого будет принято решение относительно базовой процентной ставки и мер по поддержке экономического роста, пишет Finmarket.

Ожидания дополнительных мер стимулирования от Федеральной резервной системы США укрепились после публикации в понедельник статданных, которые указали на неожиданное снижение активности промпроизводства в США в июне.

По сообщениям китайских СМИ, центральный банк КНР в скором времени может снизить нормативные требования к банковским резервам.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое