11 июля 2012
Поделиться:

Госдеп: русские из Эстонии рискуют попасть в рабство

Мужчины и женщины из Эстонии вынуждены работать в условиях принудительного труда в Испании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Об этом говорится в докладе Управления по контролю и борьбе с торговлей людьми Госедпартамента США о ситуации с торговлей людьми за 2012 год. Доклад представила в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Эстония является страной-источником, страной транзита и страной назначения для женщин, принуждаемых к занятиям проституцией, и для мужчин и женщин, вынужденных работать в условиях принудительного труда. Эстонские женщины подвергаются сексуальной эксплуатации в Финляндии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Португалии, Ирландии, Италии и на Кипре. Эстонских женщин, включая женщин с психическими расстройствами, принуждали заниматься проституцией в Таллине, передаёт NewsBalt.

По имеющимся данным, эстонских мужчин вынуждают заниматься подневольным трудом в Финляндии и Великобритании. Молодые эстонские женщины, принуждаемые к вступлению в брак за границей после обещаний трудоустройства, также являются уязвимыми в плане торговли людьми. Мужчины и женщины из Эстонии вынуждены работать в условиях принудительного труда в Испании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Мужчины и женщины с российским гражданством или лица без гражданства, проживающие в Эстонии, являются наиболее уязвимыми в плане подневольного труда. Граждане третьих стран, которые прибывают в Эстонию на основании Шенгенского соглашения, находятся в зоне риска в отношении подневольного труда внутри страны. Граждане Украины, как сообщается, в течение отчетного периода подвергались трудовой эксплуатации в Эстонии.

Правительство Эстонии не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми, однако прилагает значительные усилия в этом направлении. В марте 2012 года правительство Эстонии сделало значительный шаг вперед в борьбе с торговлей людьми, путем принятия закона, который вносит торговлю людьми в разряд уголовно наказуемых деяний. Правительство тесно сотрудничало с неправительственными организациями по вопросам данного закона, который должен заложить основу для будущих усилий по судебному преследованию правонарушителей, замешанных в торговле людьми и по защите жертв такой торговли», - говорится в докладе.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое