11 июля 2012
Поделиться:

Картельный сговор алкогольного рынка

В ценовом соглашении с Liviko подозревают Rimi и сеть магазинов Олега Гросса.

В июне в помещении Liviko центральная криминальная полиция провела обыск в рамках уголовного дела, инициатива о возбуждении которого, как утверждается, исходила от Департамента конкуренции. По данным Postimees, две крупные сети магазинов заключили с Liviko ценовое соглашение, дающее конкурентное преимущество.

По словам специалиста по связям с общественностью Госпрокуратуры Катрин Лунт, уголовное дело возбуждено по статье 400 пенитенциарного кодекса, рассматривающей соглашение, наносящее вред конкуренции.

«Подозрение предъявлено трем юридическим лицам и четырем физическим», - сказала Лунт. По данным Postimees, подозреваются фирмы Liviko, Rimi и OG Elektra.

В свою очередь заведующий Liviko Янек Кальви опровергает, что фирму подозревают в картельном сговоре.

 «Я опровергаю опубликованное Postimees 11.07 и распространенное многими изданиями ложное толкование, будто Liviko подозревают в заключении предвзятого ценового соглашения с двумя торговыми сетями. AS Liviko предъявлено подозрение в оказывании моральной поддержки конкурентному нарушению, компании требуется время на ознакомление с материалами. Мы всячески способствуем следствию и отстаиваем свое доброе имя», - прокомментировал заведующий Liviko Янек Кальви.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое