19 июля 2012
Поделиться:

КаПо интересуют долги Сависаара

Полиция безопасности начала уголовное дело, касающееся Эдгара Сависаара,

Прокуратура в связи с этим делом сделала юридический запрос правоохранительным органам Швейцарии. Ответ от них пока не поступил, сказал пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер.

Об этом деле Сависаар написал во вчерашнем номере газеты Kesknadal. "Поступила инфоримация, что в корреспонденции прокуратуры и официальных лиц из-за рубежа мне присвоили какой-то статус в этом деле. Я узнал, что меня в этих документах рассматривают как "подозреваемый" или даже "виновный"".

Пыдер сказал, что подозрение Сависаару предъявлено не было. Более подробной информации прокуратура решила не предоставлять в интересах расследования.

2 года назад выяснилось, что Сависаар взял в долг 2,7 миллиона крон у адвоката Петера Кайзера. Пару дней назад выяснилось, что Сависаар до сих пор должен двум лицам более 200 000 евро. Этих лиц сегодня офицально не называют, однако Кайзер известен в качестве кредитора с 2010 года. Послеэ того Eesti Paevaleht написала, что Сависаару дал в долг его давний друг Александер Кофкин.

Тогда КаПо сказала, что для расследования нет оснований. "Долг частного лица - это не коррупционное преступления. Поэтому нет оснований возбуждать уголовное дело", - сказал тогда ведущий специалист КаПо Андрес Кахар в интервью Aripaev.

Прокуратура ранее сообщала, что на основе собранных ею фактов нет причин расследвоать, чьи деньги представляет Петер Кайзер, и зачем он их одалживает. "Правоохранительные органы посчитали, что мы имеем дело с проступком, за который уже назначено наказание", - сказала пресс-секретарь государственной прокуратуры Кадри Таммай.

Пыдерпояснила, что цель данного уголовного дела - это узнать правду в случае выявления признаков преступления. "Это может привести к тому, что определённым лицам будут предъявлены подозрения или обвинения, которые могут закончиться обвинительными приговорыми в суде. Также в ходе расследования может, к примеру, выясниться, что преступление вообще не было совершено. Исход уголовногшо дела не предопределён", - сказал Пыдер.

Autor: Катарийна Крючкова

Поделиться:
Самое читаемое