7 августа 2012
Поделиться:

Азиатские рынки торгуются в зеленой зоне

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов во вторник, поскольку инвесторы рассчитывают на возобновление программ Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу гособлигаций наиболее проблемных стран еврозоны, включая Испанию и Италию. Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, инвесторы надеются, что Испании не потребуется полномасштабная поддержка антикризисных фондов: будет достаточно собственных средств и потенциальных программ ЕЦБ.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5%, до 119,64 пункта, приблизившись к самой высокой отметке с 9 мая, передает Finmarket.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,2%.

Котировки акций гонконгского производителя и ритейлера одежды Esprit Holdings Ltd., для которого Европа является основным рынком сбыта, подскочили на 8,1%.

Рыночная стоимость ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. повысилась на 0,7% вслед за ростом цен на металлы. Акции Rio Tinto подорожали на 1,3%.

В то же время цена бумаг британского банка Standard Chartered обвалилась на 7% на торгах в Гонконге после того, как власти США обвинили его в отмывании средств для Ирана в обход международных запретов.

Курс акций японского производителя инструментов Shimadzu Corp. рухнул на 9,1% после того, как компания снизила прогноз годовой прибыли на 8,7% - до 21 млрд иен.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое