22 августа 2012 в 9:40

Эстонцы уезжают из Испании 

Маргус Рейнсалу, один из богатейших эстонских бизнесменов, выставил свою виллу в Марбелье на Коста дель Соль на продажу за четыре миллиона евро...

Вилла располагается в городе в Ла Загалета, имеет свой собственный сайт и состоит из пяти спален, нескольких саун, кинотеатра, террасы и бассейнов, а также имеет вид на Средиземное море.

Недавно эта же вилла была выставлена на продажу за пять миллионов евро, то есть Рейнсалу снизил цену на 20 процентов.

Рейнсалу сам отказался комментировать причины, почему он решил выставить дом на продажу сейчас.

Также Рауни Тиллисоо, кто занимается продажей виллы, не комментирует, говорит только, что количество сделок с недвижимостью падает везде, не только в Испании.

Официально вилла продается от KC Kinnisvara, девелоперской компании принадлежащей Рейнсалу.

По данным источников, одной из причин, которая заставила торопиться с продажей виллы является то, что в следующем году Испания увеличит ставку налога на добавленную стоимость с операций с недвижимостью с нынешних 4 до 10 процентов.

Один эстонский бизнесмен, пожелавший остаться неназванным, сказал, что с учетом общего уровня цен на виллы на Коста дель Соль, цена виллы Рейнсалу относительно умеренна.

Представитель Uus Maa, компании, которая помогает эстонским бизнесменам покупать недвижимость в Испании, говорит, что дорогое жилье в Испании, держит свою цену лучше, чем остальные, потому что их владельцы обычно не торопятся с продажей и не предлагают скидок.

Другой причиной является то, что благодаря отличной погоде, немецкие и британские пенсионеры по-прежнему стекаются в Испанию на отдых и часто покупают второй дом в Испании.

"Но общая ситуация на испанском рынке очень жесткая, и напоминает хаос в эстонской банковской системе и экономике в 2008 и 2009 году", добавил он.

Урмас Сыырумаa, работающий в охранном бизнесе и являющийся одним из самых богатых бизнесменов Эстонии, продал свою виллу в Коста-дель-Соль в 2008 году.

Другой бизнесмен Александр Кофкин сказал, что два года назад, что он тоже закончил с делами по недвижимости в Испании, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе в Эстонии.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое