Европейское гражданство русским, которые не желают интегрироваться, как естественное право во имя соблюдения европейских правил. В субботу, первого сентября российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о несоблюдении Эстонией и Латвией правил, предусмотренных европейской хартией региональных языков.
Лавров утверждал, что российские граждане, резиденты в Эстонии и Латвии должны пользоваться правом на европейское гражданство, пишет
Il Legno Storto.
Эстония и Латвия решили предоставлять гражданство русским, живущим на их территории, только после успешной сдачи экзамена по языку и истории этих двух стран, что могло бы служить доказательством желания кандидатов на гражданство интегрироваться в эстонское и латышское общество.
В глазах западных европейцев позиция Эстонии и Латвии граничит с дискриминацией, но в действительности речь идет о попытках защититься от политики России на постсоветском пространстве, приводит текст статьи портал
Иносми. Такая реакция оправдана, если учесть исторический опыт этих стран, которые на протяжении десятилетий испытывали на себе политику русской и советской денационализации.
Лингвистический вопрос является одним из рычагов, который Россия умело использует для реализации своих геополитических планов в Восточной Европе. Самый верный союзник, на который Москва может рассчитывать, - это западное общественное мнение. На Западе плохо представляют всю сложность ситуации, созданной в прошлом в странах, входивших или связанных с российской и потом советской империей. Это мнение не учитывает реальную динамику событий в этих странах и осуждает действия Эстонии и Латвии.
А на самом деле речь идет об отчаянных попытках избежать опасных и экстремальных ситуаций и сохранить свою культурную идентичность и национальный суверенитет перед угрозой возрождающейся империи, заинтересованной в подчинении сегодня автономных и независимых народов.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Ректор Тартуского университета Волли Калм считает, что английский язык может вытеснить эстонский в высших учебных заведениях Эстонии. .
Член Рийгикогу и бывший министр образования Тынис Лукас пишет о том, что русский язык в школах Эстонии находится в особом положении – его изучение связано с традицией и пониманием о необходимости использования.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.