10 сентября 2012 в 14:23

Центр Балтии — «северный» Кипр 

На капитале из России, Казахстана, Узбекистана и др. стран бывшего СССР зарабатывают латвийские банки, адвокаты, продавцы недвижимости и обслуживающая сфера.

Профессиональные банкиры, приемлемый налоговый режим и уровень конфиденциальности, дешевые предприятия, Юрмала, хорошее обслуживание,  повсеместно звучащая русская речь и красивые женщины — вот главные причины, почему бизнесмены из постсоветских стран начинают все больше  воспринимать Латвию, как «северный» Кипр, пишет Telegraf.lv

В 2008 году, когда по Латвии больнее всего ударил экономический кризис, вклады нерезидентов в латвийских банках уменьшились, но уже осенью 2010 года их поток вновь возобновился. За последний год остаток вкладов нерезидентов в банках увеличился на 1,2 млрд. латов. 

Как отмечает издание, приток инвестиций нерезидентов способствует и  развитию других сфер, в частности, VIP-сервиса — личных помощников и водителей, торговли эксклюзивными товарами, тюнинга дорогих авто, СПА-салонов и организации частных вечеринок.

Autor: dv. ее

Самое читаемое