11 сентября 2012 в 10:14

Ансип: всех уравнять

На заседании Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип заявил, что необходимо дополнительно проанализировать влияние налога на финансовые сделки на конкурентоспособность экономики и финансового сектора Евросоюза.

По словам главы правительства, в числе прочего следует проанализировать, каково влияние на финансирование экономики и на ее структуру, а также на долгосрочные инвестиции.

Ансип, отвечая на запрос депутатов Инары Луйгас, Райнера Вакра, Дениса Бородича, Лембита Кальювеэ и Калле Лаанета, сказал, что хотя правительство в принципе поддерживает цели проекта по введению единого налога на финансовые сделки по обеспечению финансовой жизнеспособности стран-членов, увеличению стабильности финансовой системы ЕС и избежанию искажения конкуренции между различными секторами экономики, из проекта не следует, как эти цели могут быть достигнуты.

Как сообщает портал rup, в числе прочего Ансип сказал, что для избежания искажений конкуренции между странами-членами необходимо введение налога на финансовые сделки во всех 27 странах Сообщества, и целью должно являться введение этого налога и на глобальном уровне, по крайней мере во всех странах G20.

Министры финансов европейских стран неоднократно обсуждали возможности введения такого налога.

Autor: dv. ее

Самое читаемое