Пациент скорее мертв, чем жив...констатируют производители строительных материалов ситуацию Эстонии...
Эстонские производители строительных материалов не питают больших надежд в отношении внутреннего рынка потребления, они больше настроены работать с внешними рынками и увеличивать объемы экспорта своих товаров в другие страны.
Эстонские производители строительных материалов планируют в этом году экспортировать продукции на 155 млн. евро.
Даже для времен экспортного бума – 2008 года – это впечатляющая цифра. За рубеж в то время было продано строительных материалов, произведенных в Эстонии, на сумму 151,4 млн. евро. Союз производителей строительных материалов Эстонии (EETL) прогнозирует 9-процентный рост экспорта, опираясь на данные прошлого года.
Статья продолжается после рекламы
Продажи на внешних рынках будут расти и в следующем году, такое мнение можно было услышать вчера на конференции, проводимой Aripaev и EETL, "Ehitusmaterjalide tootjate ariplaan 2013".
"В наступающем году мы попытаемся достичь роста и вне Эстонии", сказал председатель правления компании AS Lasita Aken Эгон Матс.
"При составлении бизнес-плана мы не возлагаем больших надежд на местный рынок, поэтому мы попытаемся достичь роста за границей. И это должно быть результатом хорошей работы, а также еще и потому, что на зарубежных рынках не приходится ожидать стремительного роста", сказал он.
Член совета компании AS Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд согласен, что местный рынок "выжат" и от него больших результатов ждать не стоит: "Мы видим в Эстонии скорее снижение, чем рост", говорит член совета.
Исполнительный директор EETL также пессимистично отозвался о перспективах внутреннего рынка, указав, что здесь больше зависит от потребителя, он также подчеркнул, что
деньги за квоты усыхают, и это также не благоприятный показатель для местного рынка.
Autor: Бирьё Муст
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.