Власти европейских государств готовятся повысить "ударную силу" постоянного Европейского стабилизационного механизма (ESM) до €2 трлн.
Добиться этого политики хотят, обеспечив рост доли заемных средств в капитале стабфонда по тому же принципу, что и во временном Европейском фонде финансовой стабильности (EFSF).
Как пишет сегодня немецкое деловое издание Der Spiegel со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, главной целью такого шага станет возможность спасать крупные экономики, на которые в нынешних условиях объема средств ESM попросту не хватит.
Как сообщает
ВестиФинанс, в результате этого государственные гарантии стран-участниц обеспечат поступление денег на проведение ряда рискованных операций, например на покупку испанских бондов. В то же время частные инвесторы смогут также участвовать в работе ESM, используя собственные средства на остальные, менее рискованные меры борьбы с кризисом.
Статья продолжается после рекламы
Ожидается, что ESM вступит в силу 8 октября с первоначальным зарядом в €500 млрд. В том случае, если возможности механизма, действительно, будут увеличены в 4 раза, стабфонд ESM не будет нуждаться в притоке дополнительной ликвидности из пережатых мерами экономии бюджетов стран еврозоны.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.