Виктор Филоненко • 30 октября 2012 в 13:07

ЕК закручивает гайки, а Эстонии всё равно

Летом Еврокомиссия (ЕК) объявила о планах понизить допустимый уровень выбросов двуокиси углерода для легковых автомобилей. ЕК считает, что к 2020 году уровень выхлопа легковых машин должен сократиться с нынешних 135,7  до 95 граммов на километр. Таким образом ЕС пытается снизить концентрацию парниковых газов в атмосфере.

 «Через 8 лет, то есть в 2020 году, новые легковые машины в среднем должны будут выбрасывать CO2 на треть меньше, чем сегодня. И это будет шаг вперёд в европейской климатической политике. Это хорошо для климата, хорошо для новых разработок, и, конечно, это хорошо для потребителей, у которых сократятся расходы на бензин», - заявила европейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегорд.

К счастью для  Эстонии, новые требования ЕК ей ничем не грозят, так как они направлены на автопроизводителей, а в нашей стране таковые отсутствуют. Однако в тех странах ЕС, где имеется автомобильная промышленность, новые требования ЕС уже вызвали бурные протесты. В частности против них выступили автопроизводители Германии. По их оценке, предложение Еврокомиссии, требующее снизить эмиссию вредных газов на треть  всего лишь за восемь лет, является нереальным. 

Autor: Виктор Филоненко

Самое читаемое