Летом Еврокомиссия (ЕК) объявила о планах понизить допустимый уровень выбросов двуокиси углерода для легковых автомобилей. ЕК считает, что к 2020 году уровень выхлопа легковых машин должен сократиться с нынешних 135,7 до 95 граммов на километр. Таким образом ЕС пытается снизить концентрацию парниковых газов в атмосфере.
«Через 8 лет, то есть в 2020 году, новые легковые машины в среднем должны будут выбрасывать CO2 на треть меньше, чем сегодня. И это будет шаг вперёд в европейской климатической политике. Это хорошо для климата, хорошо для новых разработок, и, конечно, это хорошо для потребителей, у которых сократятся расходы на бензин», - заявила европейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегорд.
К счастью для Эстонии, новые требования ЕК ей ничем не грозят, так как они направлены на автопроизводителей, а в нашей стране таковые отсутствуют. Однако в тех странах ЕС, где имеется автомобильная промышленность, новые требования ЕС уже вызвали бурные протесты. В частности против них выступили автопроизводители Германии. По их оценке, предложение Еврокомиссии, требующее снизить эмиссию вредных газов на треть всего лишь за восемь лет, является нереальным.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Виктор Филоненко
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.