Правительство решило направить на оборонные цели 200 миллионов евро из европейских фондов в бюджетах различных министерств, которые остаются неиспользованными.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
По мнению Министерства обороны, эти деньги следует использовать в первую очередь для строительства инфраструктурных объектов Сил обороны и военного промышленного парка в Тыстамаа, передает
rus.err.ee.К середине следующей недели министерства должны представить правительству предложения о том, от каких проектов они откажутся в связи с сокращением финансирования.
По словам главы отдела гособороны министерства обороны Оливера Тюйра, перенаправленные в военное ведомство средства из европейских структурных фондов, вероятно, будут использованы для различных инфраструктурных проектов.
Статья продолжается после рекламы
Средства из структурных фондов ЕС должны быть потрачены до 2029 года, и это также является критерием отбора проектов, на которые они будут направлены.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Основанная бывшими эстонскими кибервоенными компания Wayren заключила стратегическое инвестиционное соглашение на сумму 7,9 млн евро с греческим оборонным концерном EFA Group.
Министр обороны Ханно Певкур совершил двухдневный визит в Украину для обсуждения возможностей развития оборонного сотрудничества и военной помощи Эстонии Украине. Министра обороны в поездке в Киев сопровождали более 30 представителей эстонских оборонных предприятий, сообщается в пресс-релизе.
Выручка эстонской компании Eesti Arsenal, производящей взрывчатые вещества, за пару лет выросла более чем в 20 раз. В этом году компания планирует перенести значительную часть производства в Эстонию.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.