30 октября 2012 в 6:18

Совет EAS в ожидании ответа за €10,5 млн

Председатель совета EAS не может получить от руководителя EAS четкого ответа по поводу неправильно распределенных дотаций.

Как пишет Postimees, собирающийся сегодня совет Фонда содействия развитию предпринимательства — Ettevotluse Arendamise Sihtasutus (EAS) надеется получить наконец представление о проектах, в отношении которых был нарушен принцип поощрительного влияния господдержки предпринимательства, что может дорого обойтись многим предприятиям.

Как сообщали ДВ ранее, более 60 компаний могут быть вынуждены выплатить более десяти миллионов EAS, так как при распределении денежных средств, были нарушены правила. В сентябре прошлого года аудит Еврокомиссии обнаружил, что, по крайней мере, в одном проекте был нарушен принцип поощрительного влияния господдержки, и предприятие Paldiski Tsingipada (цех по оцинковке металла. — ред.) обязали вернуть 700 000 евро. Еврокомиссия настаивала на том, чтобы проверка была проведена как можно быстрее, поскольку складывалось впечатление, что ошибка может быть системной.

Выплаты, между тем, продолжались, и к проверке приступили, по сути, только в июне этого года. 61 компания Эстонии, получившая евродотации на развитие от EAS, возможно должна будет вернуть 10,5 млн. евро, из-за того что Фонд нарушил правила распределения евродотаций.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое