13 ноября 2012

Нелогичная сделка

Таллинн потратил почти миллион евро, чтобы выкупить у Сыырумаа теннисные площадки, которые сдаст ему в аренду.

По словам руководителя Coral Arendus OU, управляющего теннисным центром Rocca al Mare, Эркки Торна, вопрос, прежде всего - в том, почему город выкупил площадки. "Вместо этого можно было построить новый теннисный холл и отдать его всем горожанам в бесплатное пользование. Ясно, что эта сделка - нелогичная. С одной стороны город согласен платить за теннисные площадки больше миллиона евро, но в то же время хочет минимальную ренту", - удивляется Торн.

По словам юриста Департамента по делам молодежи и спорта Март Соессона, цена аренды в размере 601 евро в месяц оправдана, поскольку для спортклубов и школ действуют льготные условия.

Как пишет Delfi со ссылкой на Eesti Paevaleht, в июне Таллинн купил у связанного с Сыырумаа паевого товарищества Tondi Tennisekeskus за 1,24 млн евро теннисные площадки, находящиеся на городской земле. Теперь город сдаст эти площадки Сыырумаа в аренду сроком на 40 лет и без конкурса.

Строения по адресу Марси,2а, включающие спортплощадку вместе с террасой, парковкой и домиком для мусорных контейнеров, в октябре были переданы в ведение столичного департамента по делам молодежи и спорта. Цена аренды для Сыырумаа составит 601 евро в месяц. Таким образом, за 40 лет Таллинн вернет себе 288 480 евро, или 23 процента от стоимости покупки кортов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое