26 ноября 2012 в 9:11

Мнение Жирякова полно желчи 

VKG считает, что мнение сланцевого эксперта Юрия Жирякова о том, что рентабельное производство высококачественного моторного топлива из сланцевого масла в Эстонии – утопия, может быть обусловлено субъективным вглядом.

«Т.н. эксперт Жиряков был уволен как из VKG,  так и из Eesti Energia. Причина: лень и невыполнение рабочих обязанностей. Поэтому, возможно, в его словах скрывается немного желчи», считает директор по развитию VKG Яанус Пурга.

Как отметил Пурга для портала toostusuudised.ee, на сегодняшний день фирма VKG инвестировала в разработку технологии сланцевого дизеля 4 млн. евро и 5 лет труда. Фонд EAS выделил VKG на это 300 000 евро.

Привлечены все современные ноу-хау о свойствах сланца и возможностях рафинирования. Сейчас затраченные усилия уже принесли результаты. Ни VKG, ни Eesti Energia не стали бы инвестировать сотни миллионов крон, если бы не были уверены, что из сланцевого масла можно производить высококачественное дизельное топливо с низким содержанием серы.

«Также я с гордостью могу сказать, что в VKG и  Eesti Energia работают лучшие в Эстонии эксперты сланцевой сферы», добавил Пурга.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое