6 декабря 2012 в 6:17

Китайцы инвестируют €130 млн в эстонский энергосектор

Предприятия китайской провинции Цзилинь (Jilin) планируют в первом квартале наступающего года учредить в Эстонии фирму восстанавливаемой энергии. 

В сентябре эстонский Целевой фонд развития предпринимательства (EAS)  и китайское предприятие Jilin New Energy Investment Co. Ltd. заключили договор об инвестициях и сотрудничестве. Согласно этому договору предприятия провинции Цзилинь инвестируют в эстонский сектор восстанавливаемой энергии 130 млн евро, сообщает RUP.

Во вторник член правления EAS Мартин Хирвоя (Martin Hirvoja ) сказал, что делегация бизнесменов из провинции Цзилинь посетила Эстонию в августе нынешнего года и ознакомилась с сектором восстанавливаемой энергии. 

"Следующая делегация обещала побывать в Эстонии в первом квартале наступающего  года, и в ходе этого визита планируется   учредить в Эстонии фирму восстанавливаемой энергии,"  - сказал Хирвоя, по словам которого  соответствующие инвестиционные проекты в EAS уже поданы и анализируются. 

Предприятия Цзилинь также выбрали Эстонию и местом свой европейской штаб-квартиры.  К проекту Jilin Investment Group привлечено местное самоуправление провинции Цзилинь. Проект финансирует банк China Development Bank.

Autor: dv. ее

Самое читаемое