11 декабря 2012 в 13:11

Estonian Air не знает, куда деть самолеты 

К первой неделе декабря новый руководитель Estonian Air Ян Палмер должен был подготовить план действий, в результате которого удалось бы избавиться от лишних самолетов. Однако не справился.

Сегодня пресс-секретарь Estonian Air Илона Эскелинен признала, что никакой программы действий до сих пор нет. «К сожалению, сегодня пока нельзя сказать, еще пока не известно, как и на каких условиях мы сможем довести размер нашего авиапарка до желаемой величины. Переговоры пока идут», – сказала она.

Как сообщает Postimees, сейчас у фирмы десять самолетов, но новая стратегия, которая предусматривает полеты только в основных направлениях, требует лишь пяти.

Поскольку три Bombardier принадлежат Estonian Air, от них, видимо, отказываться не будут, поскольку их, по словам Палмера, некому продать. Таким образом, придется переоформлять лизинг недавно взятых прежним руководством в лизинг четырех Embraer 170 и двух Embraer 190, которые, согласно предварительной договоренности, поступят в начале будущего года. Лизинг трех маленьких самолетов Saab 340 заканчивается будущей весной.

По словам Эскелинен, решение об авиапарке переносится на следующий год.

Autor: dv. ее

Самое читаемое