12 декабря 2012 в 9:44

Transiidikeskuse получил новые RTG-краны

На контейнерный терминал Transiidikeskuse AS в порту Мууга доставлены два современных RTG-крана. Благодаря новым перегружателям повысится производительность работы терминала.

«Эта инвестиция помогла решить два важных вопроса: как при растущих расходах на рабочую силу и электроэнергию обеспечивать стабильные цены на наши услуги и как повысить эффективность оперирования терминалом в условиях нарастающей с портами соседних стран конкуренции. Ведь в нашем бизнесе между собой должны конкурировать порты разных государств, а не терминалы, находящиеся в одном порту. Объем инвестиций в развитие контейнерного терминала и терминала генеральных грузов за этот год с учетом приобретенных RTG-кранов составил 7,7 млн. евро. Для сохранения и повышения конкурентоспособности необходимо разумное инвестирование в развитие компании», - сказал председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

RTG-краны предназначены для погрузки-выгрузки контейнеров на штабеля и со штабелей. В сутки контейнерный перегружатель способен обработать порядка 300 TEU. Вес каждого крана составляет 120 тонн, грузоподъемность – 40 тонн, может работать при скорости ветра до 20м/с. Перегружатель способен штабелировать 4+1 контейнер в высоту, в ширину – 6+1 контейнер.

«За счет приобретения RTG-кранов  мы продолжили автоматизацию работы контейнерного терминала, что в дальнейшей перспективе поможет оптимизировать себестоимость услуг, повысить их качество, а также стабильность работы терминала в целом. Что немаловажно,  эти перегружатели  рассчитаны на работу в наших погодных условиях», - добавил Лайдвеэ.

Transiidikeskuse AS –  оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга. В 2011 году фирмы-операторы Transiidikeskuse AS в сумме обработали 2 650 000 тонн различных грузов. Контейнерооборот концерна по сравнению с 2010 годом вырос на 30%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое