13 декабря 2012 в 8:22

Реформа детского пособия разочарует многие семьи

По словам депутата Социал-демократической фракции Рийгикогу Хельо Пикхоф, утвержденные накануне в парламенте поправки к закону о семейном пособии вызовут в новом году разочарование во многих семьях, поскольку окрещенная «реформой» инициатива на самом деле оставляет поддержку большинства детей на прежнем уровне.

"Семьям с детьми, живущим в самых плохих условиях, с будущего лета предлагается социальная помощь в размере чуть меньше 10 евро. К сожалению, без этой прибавки останутся даже многие семьи с детьми, получающие прожиточное пособие, - отметила Пикхоф. – При расчете прожиточного пособия из доходов семьи вычитаются расходы на жилье, электричество и арендную плату". 

По словам Пикхоф, столкнувшимся с трудностями семьям придется каждые три месяца ходить доказывать свою бедность и ходатайствовать о дополнительном пособии. 

К сожалению, коалиция не поддержала предложения социал-демократов, которые предоставили бы куда более содержательную поддержку семьям с детьми, испытывающим финансовые трудности – например, не вычитать любые детские пособия из дохода родителей при расчете суммы прожиточного минимума, что реально помогло бы тысячам семей.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое