20 декабря 2012 в 13:37

Суд: информации достаточно

Государственный суд не принял на рассмотрение жалобу Михаила Гнидина и Валерия Коваленко в отношении постановления Таллиннского окружного суда, который не удовлетворил требование акционеров о выдаче информации. Таким образом остались в силе решения Харьюского уездного суда и Таллиннского окружного суда.

Суд постановил, что коммерческий кодекс даёт акционерам право требовать информацию не по всем вопросам, а лишь по существенным, и тем, которые разрешены коммерческим кодексом для применения прав акционера. Суд отметил, что при запросе информации акционеры должны исходить из принципов разумного поведения и добросовестности. Кроме того, правление не всегда и не по всем вопросам должно выдавать акционерам информацию, а деятельность правления может и должна быть направлена на предотвращение злоупотребления акционерами своих прав. По мнению суда, правление BLRT уже достаточно подробно ответило на вопросы Гнидина и Коваленко. При этом подчеркнуто, что акционеров интересуют необоснованно детальные дынные.

Правление BLRT ответило на вопросы настолько, насколько позволяла коммерческая тайна. В общем же поведение акционеров напоминает систематический террор.

Правление BLRT довольно тем, что наконец-то, в процессе судебных разбирательств, нашла подтверждение законность деятельности правления и обоснованность ограниченной выдачи информации акционерам. Остаётся надеется на то, что и акционеры теперь поймут, что направленный против предприятия террор, когда акционеры своими постоянными требованиями информации фактически пытались взять правление в заложники, можно рассматривать как злоупотребление прав акционеров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое