10 января 2013

Решение суда об аресте акций BLRT еще не финиш  

Как сообщали ДВ ранее, Харьюский уездный суд постановлением от 27 декабря для обеспечения иска миноритариев заблокировал акции AS BLRT, принадлежащие мажоритарным акционерам. Адвокаты, представляющие акционеров, считают маловероятным то, что суд удовлетворит иск.

В каждом судебном разбирательстве следует отличать реальную перспективность требований истца от обеспечения иска, поясняет адвокат Райко Липсток, который представляет компании Ferriol ja Algaves.

"Предпринятое Харьюским уездным судом обеспечение иска не значит, что суд считает иск Гнидина перспективным", - заявляет адвокат.

"Обеспечение иска – процессуальный шаг, который предпринимается в начале судебного разбирательства для того, чтобы в случае, если иск будет принят, то была бы возможность исполнить судебное решение за счет ответчика. Сейчас анализируем, есть ли причины для того, чтобы опротестовать решение суда об аресте акций", - продолжает Липсток.

"Что же касается сути требований Гнидина, то, на наш взгляд, они противоречат как действующим правовым актам, так и судебной практике. Также, Гнидин опирается на факты, не соответствующие действительности. В общем, считаем, что иск Гнидина против акционеров BLRT Grupp - бесперспективный и злостный. Не видим возможности для того, чтобы суд удовлетворил его требования", - отметил адвокат.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое