14 января 2013

Промпроизводство в еврозоне -3,7% 

Объем промышленного производства в еврозоне снизился в месячном выражении в ноябре третий раз подряд, хотя на юге региона зафиксировано небольшое улучшение показателя, свидетельствуют данные Eurostat. Показатель в годовом выражении снизился на 3,7%.

Промышленное производство в ноябре в месячном выражении упало на 0,3%, а в годовом выражении снижение показателя составило 3,7%. Последнее снижение было самым сильным с ноября 2009 г., когда показатель упал на 7%, пишет ВестиФинанс.

В октябре снижение показателя пересмотрено до 1% в месячном выражении и на 3,3% в годовом. Ранее говорилось о падении на 1,4% и на 3,6% соответственно.

Результат оказался значительно хуже, чем ожидали эксперты. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста объемов промпроизводства на 0,2% по сравнению с октябрем и снижения на 3,2% в годовом выражении.

Слабость ключевых секторов усиливает ожидания того, что объемы экономики в IV квартале снизились третий квартал подряд. В ноябре по сравнению с октябрем был зафиксирован спад производства в Ирландии, Греции, Испании, Италии и Португалии. Германия сообщила о том, что рост показателя составил 0,1%, а во Франции он вырос на 0,5%.

Годовой спад тем временем связан со слабостью производства промежуточных и капитальных товаров, которое сильно снижается с 2009 г.

Autor: dv. ее

Самое читаемое