15 января 2013

Евроинвестиции на энергию не окупятся ещё 50 лет

Согласно опубликованным в понедельник данным Европейской контрольной палаты, Европейский Союз не смог добиться внесения запланированных объемов инвестиций в повышение эффективности использования энергии, средний срок возмещения инвестиций составляет 50 лет, а в крайних случаях достигает и 150 лет.

Аудит проводился в Чехии, Италии и Литве как странах, получивших  в период  2007 –2013 годов наиболее крупные вливания  Европейского фонда единства и Европейского фонда регионального развития.  В ходе аудита были проверены четыре программы реализации предоставленных средств и 24  общественных здания, которые являлись объектами инвестиций по повышению эффективности использования энергии, сообщает Европейская контрольная палата, передает RUP.

ЕС начиная с  2000 года предоставляет через свои фонды софинансирование, предназначенное на повышение эффективности использования энергии,  всего через фонды на эти цели направлен миллиард евро.

Европейская контрольная палата со штаб-квартирой в Люксембурге проверят порядок управления финансовыми средствами  ЕС, она состоит из 15 членов, которых назначает на шесть лет совет ЕС, в который входят министры стран ЕС. 

Autor: dv. ее

Самое читаемое