Поделиться:

2012: успешный разгон 

По данным Департамента шоссейных дорог за 2012 год было зарегистрировано 19 257 новых легковых автомобиля, что больше, чем за прошлый период на 12,8%.

Для оценки состояния экономики в Эстонии часто практикуется сравнение текущих статистических данных с данными периода экономического бума. Если воспользоваться этим методом, то можно сказать что до рекордного 2008 года рынок ещё не дорос, но уже вернулся к состоянию 2005 года, когда было продано 19 643 новых легковушки.

Первое полугодие было периодом  сплошного триумфа, но осенью рост приобрёл умеренный характер, а к концу года и вовсе сменился спадом, величина которого в декабре, когда было продано только 1043 автомобиля, составила 8, 1%. Впрочем, и в декабре у ряда дилеров наблюдался неплохой рост. Так, Skoda под конец года настолько увеличила свои продажи, что потеснила Volkswagen и по итогам года вышла в рейтинге автомарок на второе место. Что касается первого места, то оно в Эстонии бесспорно принадлежит Toyota, продавшей за год почти 2,5 тысячи автомобилей. Отметим, что и самым покупаемым автомобилем по итогам прошлого года оказался «тойотовский» Avensis – за год было продано 775 машин.

Если по числу машин лидировала Toyota, то по числу процентов роста лидерами были другие бренды. Если смотреть на статистику продаж формально, то бросаются в глаза Bentley (+233%) и Maserati (+300%) Но эти марки представляют собой «штучный товар», а потому рассматривать их наравне с обычными автомобилями будет неверно. Исключив из рассмотрения автомобильный эксклюзив, увидим, что то « восходящими звёздами» эстонского авторынка следует назвать Chevrolet (+86,6%), Kia (+100,6%) и Land Rover (+112,5%). Особенно впечатляет стремительный рост продаж южнокорейского автопроизводителя Kia, который в минувшем году по числу проданных автомобилей вплотную приблизил к тысяче (943 автомобиля). Его соотечественник Hyundai также продавался успешно, и теперь «корейцы», которые ещё несколько лет назад в Эстонии мало кого интересовали, оказались в числе лидеров рынка.

Большой спад в продажах у Craysler, Dodge и Saab - естественное следствие того, что эти бренды практически свернули свою деятельность в Эстонии.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ