Cреди молодых людей в возрасте до 26 лет, для которых родным языком является эстонский, всего 15% владеют русским очень хорошо, хорошо или средне, а вообще не владеют 25%, пишут Деловые Ведомости. Те же показатели (только, конечно, владения эстонским языком) в этой же возрастной группе людей, для которых родной язык русский, составляют соответственно 73% и 17%.
Социолог, Ирис Петтай говорит, что уменьшение знания эстонцами русского языка является негативной тенденцией, поскольку это говорит о снижение социального и культурного уровня. "Эстонии в силу географического положения очень нужен русский язык, чтобы создавать с соседом хорошие отношения, развивать экономические отношения, культурные, научные и т.д. Русский язык кроме того является мировым языком, на котором говорят 250 млн человек", - считает Петтай.
"В эстонской экономике по-прежнему важна ориентация на русскоязычного клиента. Плохое знание русского языка уменьшает конкурентоспособность эстонской молодежи, особенно в таких областях, где идет общение с клиентами – банковское дело страхование, недвижимость, туризм, торговля, медицина, транзит и т.д.", - отмечает социолог.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.